?

Log in

gogolbordello_r's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Gogol Bordello - праздник, который всегда.
Website:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Gogol Bordello

Gypsy punks




Это сообщество для русскоязычных любителей и поклонников группы Gogol Bordello. Если вы владеете русским языком и слушаете Гоголь Борделло - заходите. Если вы владеете и русским и английским языком и вам охота потрепаться на обоих языках - заходите, если вы владеете только английским языком, но вам интересно, что тут делается - заходите.
Поощряется обмен мнениями, информацией, новостями о Gogol Bordello. Просьба придерживаться тем непосредственно связанных с группой и её участниками. Вариант "Я обсуждаю цены на картошку в Бруклине, потому что Гоголь Борделло тоже питается в Нью Йорке", за отмазку не катит.
В сообществе категорически запрещены личные наезды и национальные распри.
Неприличными словами выражаться только в качестве художественного слога.
Просьба длинные тексты целиком или на две трети размещать под кат.
Картинки под кат.
Пока всё.
Добро пожаловать.

модератор сообщества shnappy
в случае чего кричать сюда annakh2001@yahoo.ca


Upd:Членство в этом сообществе модерируется по одной единственной причине - борьба со спамботами. Если вы не спамбот, заходите уже, не стойте на пороге.

Community for russian speaking fans of Gogol Bordello. If you speak Russian and you listen to Gogol Bordello - welcome. If you speak Russian and English and want to share your opinion on both languages - welcome, if you speak English, but you are interested with whats going on here - welcome.


ВЕЧНЫЕ ПОСТЫ

Дописывайте в них инфу хоть до второго пришествия.

Народное интервью. Задайте вопрос Gogol Bordello.
Музыка для любителей ГБ.
Тексты песен

Locations of visitors to this page


free counters


Евгений Гудзь на Твиттере


Братские группы:

Официальный международный форум: AVENUE-B

Англоязычное LJ сообщество: gogolbordello
Сообщество, посвящённое группе - предшественнику Gogol Bordello: the_fags

Русскоязычные:

Группа на одноклассниках
Вконтакте



"--Да никако ты писака!"
Даниил Хармс



Друзья, мы заметили, что, к сожалению, 99 процентов информации о Gogol Bordello, циркулирующей в СМИ на русском языке, доходит к вам, в искажённом или полностью изуродованном виде.
В основном, она написана в залихватско-панибратском духе и, в принципе, гласит, что стоит вам только отрастит вот такенные генеральские усы, как Рик Рубин и Стив Альбини сами будут ломиться к вам с продюссерскими услугами.
Такая информация не может исходить от людей, знающих журналистскую этику и зациклившихся на описании не музыкантов, а их усов или цвета носков и других деталях, которым сами музыканты не придают никакого значения.
Как историк группы хочу поблагодарить людей более вдумчивых и компетентных и, заодно, разогнать это нездоровое облако. ИТАК друзья. На самом деле.

Группа Gogol Bordello существует 10 лет.
Группа исполняет только свои оригинальные композиции, за исключением MALA VIDA(MANU CHAO)

В текстах песен GB не поётся об отрыве, улёте, напоре, гусарских усах, бухле и тёлках, раздолбайстве в кепочках, сюртучках и облучках, и других милых сердцу и, как кажется, основополагающих понятиях некоторой части русскоязычной журналистики

В разнообразных по тематике текстах песен Gogol Bordello преобладает романтически-утопический настрой и хардкор оптимизм. Минимальные русскоязычные вкрапления скорее играют роль "разгрузочного материала", так как группа формировалась в условиях работы с англо- и испаноязычной аудиторией.

Термин "цыганский панк" (gypsy punk) рождён был в умах группы друзей из цыганского племени Франции, МАНУШ, кототрым понравилось влияние Django Reinhardt-a в таких песнях, как Think Locally, Mishto, Huliganyetta.
Культура французских цыган в значительной степени отличается от культуры русских цыган. Поэтому, не стоит ожидать от Gogol Bordello "цыганочки с выходом" и тому подобного, о чём неустанно заявляют в своём творчестве пюбители лёгкой и непринуждённой журналистики.
Что же до творчества Rainhardt-a, то оно широко известно на Западе, Поэтому термин gypsy punk удачно прижился и закрепился за Gogol Bordello.
При том, как оказалось, оставаясь не совсем понятным и доступным русскому слушателю.

Интересующимся настоящей и правдивой информацией о культуре и истории русских цыган рекомендyю великолепный вебсайт Бессонова http://www.zigane.pp.ru

Правдивую информацию о французских и других цыганах мира смотрите на сайте Patrin Web Journal.

Желающим же познакомиться с творчеством и работами русских цыган в первую очередь порекомендую Сашу Колпакова и Виктора Бузылёва.
Подтверждённую информацию o Gogol Bordello, ищите на великолепном сайте gogolbordello.com , а не на википедия.фигня

Часть текстов написана в документальном стиле и с уникальной интерпритацией жизни в странах, где Жене пришлось побывать. A так же о жизни друзей-эмигрантов из самых разных стран. Ho вряд ли это можно сравнивать с уважаемым Вилли Токаревым. Скорее, это трансконтинентальный street-core.

Группа считает свою музыку такой же украинской, цыганской, русской, венгерской, как и бразильской, испанской, сенегальской и гренландской.

Gogol Bordello коллаборирует в турах и записи только с близкими ей по духу артистами, с которыми связана годами дружбы.
Эта семья включает таких музыкантов, как PRIMUS, MANU CHAO AND RADIO BEMBA SOUND SYSTEM, ASIAN DUB SOUNDSYSTEM, KOLPAKOV TRIO, LA PHAZE, SKIN DREAD, ROOTSMAN, TONINO CAROTONE, KULTUR SHOCK, KAL.

- Гудзь давно оставил позади мир моды и его усы - скромная дань семейной традиции;

- Гудзь не был участником легендарной киевской группы "Коллежский Ассессор", a состоял в малоизвестной киевской группе "Уксусник", в которой участвовали и которую продюссировали участники "Коллежского Ассессора" Шура Киевцев и Лёша Ринденко.

Группа основана и работает на принципе анархо-синдикалистской общины, где всех участников коллектива, от музыкантов, до crew-персонала связывает многолетняя дружба.

Юрий Лемешев, к разочарованию некоторых журналистов, не есть "японский цыган", а скорее, уроженец Сахалина.

Так же нетрудно было бы заметить, что играет он не на "гармошке", а на аккордеоне EXCELSIOR, и задолго до участия в Gogol Bordello был известен на нью-йоркской этно-авангард сцене в проэктах с Франком Лондоном, Мэттом Дэриу и Тhe Klezmatics, где "гармошка и папиросочка" слабо помогат.

Ну и наконец, вопреки циничным заблуждениям, группа Gogol Bordello не является проэктом, "раскрученным" каким-либо продюссером или, якобы, всемогущим PR-ом.


Карьера и известность группы как в Северной, так и в Южной Америке, а также и в Европе и Японии, развивались очень естественным путём в течение 10 лет, по принципу GRASS ROOTS, прежде всего благодаря самой Gogol Bordello а также посвящённости интернационального фан-клуба группи. Таким образом, Gogol Bordello это GRASS ROOTS band, прошедший все ступени андерграундного развития, вплоть до достижения критической массы.

Успех группы исходит из недр коллектива, который отличается сверхвысокой этикой в работе и способностью генерировать положительную энергию 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и очень много дней в году!

Gogol Bordello вызывает раздражение у людей, не умеющих веселиться, или зациклившихся на постмодернизме... но, также, производит 99-ти процентный оздоровительный эффект на циников.

Так что:
RUSSKIJ VANJUSKA SDAFAISJA! TI BUDESH SLUSHAT AMERIKANSKI GOGOL BORDELLO!


И улыбайтесь, господа, улыбайтесь, - Party!!!
Чума Басурюк, NYC


bordello kind of guy, east infection, eliot ferguson, elizabeth sun, eugene hutz, fire buckets, gogol bordello, gooze, gypsy, gypsy punks, hutzovina, j.u.f., live shows, mehanata, oliver francis charles, oren kaplan, ori kaplan, pamela jintana racine, paranormale, party, punk, punk-rock, rea mochiach, roma, ruso raspizdoto maniacale, sergey ryabtsev, silver rabbits, slingshots, thomas(tommy t) gobena, ukraine, vodka, voi-la intruder, washing boards, yuri lemeshev, Гоголь Борделло, Евгений Гудзь, Елизабет Сан, Оливер Чарлз, Орен Каплан, Ори Каплан, Памела Расин, Сегей Рябцев, Украина, Элиот Фергюсон, Юрий Лемешев, водка, летать низенько, лететь далеко, незаметно пордкравшийся писец, панк, панк рок, пожарные вёдра, прыгать высоко, радиация, рогатки, серебрянные зайцы, стиральные доски, стрелять прямо в глаз, цыганский панк, человек-пропеллер

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics